Чем грозит ежедневное потребление фастфуда

Последствия регулярного питания фастфудом

Содержание:

Все мы знаем на сколько вредна так называемая уличная еда, по продолжаем посещать рестораны быстрого питания. Иногда даже злоупотребляя этим.

Эксперты пытаются связать эту привычку с тем, что сейчас фастфуд позиционируется как часть молодежной культуры. Даже в молодежных современных фильмах можно увидеть пропаганду уличного питания. Скорее же всего это связано с тем, что наиболее питательных и в то же время полезных альтернатив еще на найдено. Чем же чревато каждодневное питание такой не полезной едой?

к содержанию ↑

Вы будете ощущать каждодневную апатиюПоследствия регулярного питания фастфудом

Одна английская писательница решила провести эксперимент. Она в течение недели питалась только фастфудом: бургеры, картошка фри, кола и дальше по списку. К концу недели девушка ощутила упадническое настроение, она была вялой и рассеянной, даже при наличии полноценного сна.

Еще один эксперимент был проведен в Америке. Мужчина ежедневно ел одну лишь пиццу. Уже к пятому дню он отправлялся спать раньше своего обычного графика.

Научно же доказано, что сонливость вызывается аминокислотой триптофан. При переизбытке углеводов она поступает в мозг быстрее. То есть, чем больше есть фастфуда, тем быстрее будете чувствовать усталость.

к содержанию ↑

Велик шанс набрать вес

Пищевая ценность одного бургера, к примеру, равна примерно 540 калориям. Столько же содержит и полноценный обед. Но наверно, вы сами замечали, что сытость от еды из ресторанов быстрого питания проходит намного быстрее. Получается так, потому что фастфуд - это быстрые углеводы, повышающие уровень глюкозы в крови. При таких скачках мозг получает сигнал о том, что он сыт. Затем уровень глюкозы также стремительно падает, и вы снова хотите есть, хотя бургер даже еще не переварился.

Так, организм усваивает фастфуд частично, переводя большую часть в жир, что и ведет к набору веса. Не набрать вес можно лишь в том случае, если вы едите только один раз в день и только одно блюдо быстрого приготовления.

к содержанию ↑

Появится отечность

Входящий в состав продуктов быстрого питания нитрит натрия вызывает жажду. От чего потом и появляются отеки. Переизбыток натрия дает серьезную нагрузку на почки, соль выводить из организма становится сложнее, также как и сердцу качать кровь.

Угроза болезней сердца

Фастфуд содержит дешевые трансжиры, которые повышают уровень холестрина. Из-за этого возрастает риск инфарктов и инсультов. Помимо этого, такие жиры перевариваются больше месяца.

Появится зависимостьПоследствия регулярного питания фастфудом

Не последнюю роль здесь играют добавки и усилители вкуса, за счет которых в мозге возбуждается центр удовольствия. Организм то может к этому привыкнуть, но человек будет нуждаться в постоянном стимулировании едой. Это ведет к перееданию. Фастфуд вызывает привыкание. Особенно он опасен для людей, страдающих от ожирения, болезней сердца.

к содержанию ↑

Кожа станет хуже

Из-за своего высокого гликемического индекса фастфуд имеет свойство быстро насыщать организм глюкозой. Это и может послужить причиной акне.

Кроме того, уличная еда содержит и химические вещества, например, фталаты. Так что прежде чем купить очередной бургер, подумайте, чем это может грозить.

 

5 Комментарии
  1. Фатима говорит

    Ранее эксперты составили список продуктов, которые при ежедневном употреблении могут ухудшить здоровье человека. На первое место ожидаемо попал фастфуд. Отметим, что речь идет не только о чипсах и сухариках, но и о мясных блюдах, приготовленных на открытом ? 10000 ?гне. Специалисты полагают, что частое употребление шашлыков или мяса-гриль увеличивает риск заболевания раком. В этот рейтинг попали и газированные напитки. Кроме того, выяснилось, что ежедневное употребление молока тоже может серьезно навредить человеку.

  2. Маргарита говорит

    При рассмотрении характеристик чипсов с позиции медицины, употребление их приносит человеку исключительно одни проблемы. Даже относительно здоровый молодой человек после ежедневного употребления чипсов через месяц почувствует изжогу, болезни кишечника и гастрит. Но если это ценитель и любитель чипсов, то он посчитает, что все недуги произошли от других продуктов.

  3. Габриэлла говорит

    Гамбургеры. Кроме жирной булочки и жирной котлеты здесь есть еще майонез, в котором масса консервантов и пищевых добавок, отрицательно влияющих в первую очередь на систему пищеварения, на печень и поджелудочную железу. Есть среди компонентов гамбургера и такие, что вызывают повышение давления.

  4. Евпраксия говорит

    Как заявляют диетологи из Университета Западного Онтарио, ежедневное употребление яиц не приносит вреда только абсолютно здоровым людям. А у всех остальных увеличивается риск развития атеросклероза (и, как следствие, инфарктов и инсультов), диабета и других болезней. Вдобавок могут обостриться уже существующие недуги. По подсчётам исследователей, один яичный желток содержит от 215 до 275 мг холестерина. Для сравнения: в стандартном сэндвиче с котлетой его максимум 150 миллиграммов. Между тем людям с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний врачи рекомендуют ограничить суточное потребление холестерина до 200 миллиграммов.

  5. Христя говорит

    Этот вывод косвенно подтверждается еще и тем, что от аллергии больше всего страдают в США, Канаде и странах Европы, где фастфуд — это около половины от ежедневного рациона. В Азии и Африки, где ресторанов быстрого питания меньше, аллергия тоже не так распространена.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.