Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Простое и вкусное меню на Новый 2024 год

Новогодние праздники – это время всех возможностей, чтобы порадовать своих близких и гостей восхитительным меню. Сохранить хорошие направления и добавить новых идей – вот, что нужно для новогоднего стола. В статье мы рассмотрим интересные и вкусные салаты, закуски, горячие блюда и напитки, которые станут идеальным дополнением к новогоднему столу на 2024 год.

Какой должна быть еда на новогоднем столе?
Любимой
66.67%
Полезной
16.67%
Безопасной
0%
Традиционной
0%
Деликатесной и дорогой
0%
Обильной
0%
Незнакомой
16.67%
Я не ем после шести, этот праздник не для меня
0%
Проголосовало: 6

Салаты, в которых тают волшебство!

Сёмга с авокадо и грейпфрутом.

В рамках новогоднего меню морепродукты – это всегда хороший выбор. Салат с сёмгой, авокадо и грейпфрутом станет настоящей находкой. Освежающий грейпфрут, сочный авокадо и нежная сёмга идеально дополняют друг друга. Подавать этот салат можно на листьях салата-микс, а также можно добавить кусочки свежих креветок для эффектного дополнения.

Салат с грецким орехом и черносливом.

Если вы хотите добавить в новогоднее меню салаты с несколько более необычными вкусами, этот вариант станет отличным. Грецкие орехи великолепно сочетаются с черносливом, добавляя неповторимый ореховый привкус. А чтобы салат не был слишком тяжелым, можно использовать листья салата и добавить пармезан, который придаст блюду пикантность.

Канапе с селедкой и яйцами

Эта закуска очень быстро съедается гостями. Ее легко приготовить, да и перечень продуктов проще некуда.

Ингредиенты:

  • картофель — 2-3 шт.;
  • сельдь соленая — 1 шт.;
  • яйца перепелиные — 10 шт.;
  • соленый огурец — 3-4 шт.

Приготовление:

  1. До готовности отвариваем картофель (лучше в мундирах), остужаем, очищаем.
  2. Буквально 2-3 минуты с момента закипания отвариваем перепелиные яйца — этого времени вполне достаточно, чтобы они получились вкрутую. Охлаждаем в холодной воде, очищаем.
  3. Селедку тщательно очищаем от косточек.
  4. Поперечными кольцами нарезаем картофель, аналогичным образом соленый огурец.
  5. Каждое яйцо режем на две половинки.
  6. Кусочками режем филе селедки, прокалываем с одной стороны зубочисткой, затем нанизываем огурец и прокалываем нижнюю часть селедки.
  7. Нанизываем яичную половинку, насаживаем картофелину.

Интересная закуска-канапе готова к подаче на праздничный стол.

Грибные корзиночки из лаваша

Подбирая простое меню на Новый год 2023, непременно возьмите на заметку этот рецепт с фото. Красиво оформленные корзиночки вне всякого сомнения придутся по вкусу гостям. Оригинальная и необычная подача горячей закуски с грибами идеально подходит на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • лаваш овальной формы — 3 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • масло растительное — для жарки;
  • сыр твердый — 200 г;
  • свежие шампиньоны — 0,7 кг;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп — 20 г;
  • сливки — 200 мл;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Мелко нарезаем предварительно промытые и просушенные грибы. Аналогичным образом режем луковицу.
  • Чеснок пропускаем через пресс, рубим зелень.

  • На растительном масле обжариваем до прозрачности сначала лук, добавляем грибы, готовим все до выпаривания влаги.
  • Солим и перчим, добавляем чеснок и зелень буквально за несколько минут до выключения нагрева плиты.

  • Все перемешиваем и вливаем сливки.Тушим пару минут, выкладываем содержимое сковороды на блюдо и ждем полного остывания.
  • Раскладываем лаваш, вырезаем круги с помощью металлических формочек.
  • Обе заготовки выкладываем на тарелку, соединяем вместе, делаем 4 надреза, не доходя до конца.

  • Нижнюю лепешку с одной стороны смазываем растительным маслом, с другой — взбитым яйцом.
  • Выкладываем в формочку, формируем подобие корзиночки, со всеми заготовками проделываем те же действия.

  • Заполняем корзиночки луково-грибной начинкой густой консистенции, посыпаем сырной стружкой сверху.
  • Ставим на противень и запекаем 10-15 минут в разогретой до 180 °С духовке.

По прошествии заданного времени аккуратно извлекаем угощение, перекладываем на красивое блюдо, посыпаем свежей зеленью и подаем на стол.

В качестве дополнения для начинки подойдет мелко нарезанная отварная курица, она идеально сочетается с любыми грибами.

Салат «Персиковый сад»

Те, кто считает, что из простых продуктов нельзя приготовить ничего стоящего, ошибаются. Этот невероятно красивый, а главное, вкусный салат — лучшее тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • плавленые сырки — 2 шт.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • куриное мясо — 250 г;
  • морковь и свекла — по 4-5 шт.;
  • майонез — для заправки;
  • петрушка, укроп, зеленый лук, листья шпината и базилика — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности курицу. Даем остыть, после чего нарезаем некрупными кубиками.

  • Измельчаем на терке яйца, сваренные вкрутую, и сырки (их предварительно надо подержать в морозилке). Все, включая курицу, соединяем вместе.
  • Туда же отправляем мелконарезанную зелень, по вкусу солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем.

  • Формируем шарики размером с фрикадельку из салатной массы и убираем на полчаса в холодильник или на 15 минут в морозильную камеру.

  • В отдельных емкостях отвариваем овощи (свеклу и морковь). После полного остывания и то, и другое трем на терке, отжимаем лишний сок.
  • Выкладываем на пленку по 1 столовой ложке, разравниваем, в центр выкладываем салатную заготовку, заворачиваем в пленку, формируем персик.

  • Аналогичным образом поступаем с остальными заготовками.
  • Для большей схожести с натуральным фруктом делаем углубление в центре.
  • На полчаса убираем салатные шарики в холодильник, затем снимаем пленку, выкладываем «персики» на праздничную тарелку и вставляем в углубления листья шпината или базилика.

Невероятно эффектный на вид салат готов, но и на вкус он ничуть не уступает дорогим блюдам — можно пробовать.

Салат «Арбузная долька»

Внешне закуска реально похожа на сочную бахчевую ягоду. На новогоднем столе это смотрится очень интересно и необычно.

Ингредиенты:

  • куриное филе (индейка тоже подойдет) — 400 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • огурцы свежие — 1-2 шт.;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • маслины (без косточек) — 8 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  • Заранее отваренное мясо курицы разбираем на волокна или режем кубиками.
  • Нарезаем яйца, заранее сваренные и почищенные.
  • Сыр измельчаем на терке со средними ячейками, кружочками нарезаем маслины (не все, пару штук оставляем целыми).
  • Все соединяем в миске, заправляем майонезом, солим, перчим, перемешиваем.

  • Кубиками нарезаем томаты, через терку пропускаем огурцы.

  • Выкладываем салат, придаем форму арбузной дольки, в центральную часть выкладываем томаты, сыр распределяем по краешку.

  • Тертый огурец имитирует корку, а маслины — арбузные семечки.
С учетом того, что помидорам и огурцам свойственно выделение сока, украшаем салат непосредственно перед подачей на стол.

Горячее блюдо, которое согреет вас этой зимой!

Индейка, запеченная с яблоками и клюквой.

Индейка — это традиционное блюдо на праздничном столе. Вместо обычной приготовки индейки, запеките ее вместе с нарезанными яблоками и клюквой. Это сочетание придаст обеду уникальный, сладко-кислый вкус, который идет на удивление хорошо с нежным индейским мясом.

Говядина строганов по-новогоднему.

Говядина строганов – это классическое русское блюдо, которое не может отсутствовать на новогоднем столе. Приготовленная с использованием сочной говядины и обильной добавки сметаны и грибов, эта классическая закуска будет радовать вас нежным, сливочным вкусом.

Целиком запеченная курица с картофелем в духовке

Ни одно блюдо не пользуется такой популярностью, как курица, что впрочем, неудивительно. На приготовление уходит немного времени, да и перечень продуктов самый простой.

Ингредиенты:

  • курица цельная — 1 кг;
  • картофель — 6-7 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • масло растительное — 3-4 ст. л.;
  • приправа к курице и травы — по вкусу;
  • бульон, вино или вода — 1/2-3/4 стакана.

Приготовление:

  1. На бумажном полотенце просушиваем предварительно промытую куриную тушку, перчим, солим и сразу перекладываем в форму.
  2. Сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком, цитрус закладываем внутрь тушки, оставляем мариноваться.
  3. Крупными кусками нарезаем картофель, очищенный и промытый. При желании слегка можно припустить его в подсоленной воде, доведя до кипения. Но, поскольку цельная курица готовится не быстро, этот шаг можно и пропустить.
  4. В форму выкладываем картофель, окружая им курицу, которая к этому времени успела промариноваться и издает приятный аромат специй.
  5. Сверху сбрызгиваем блюдо подсолнечным маслом, вливаем любую жидкость, предложенную в рецепте: вино, воду или бульон.
  6. Посыпаем травами и отправляем в разогретую до 200 °С духовку.
  7. Готовим 40 минут, периодически посматривая: если птица сильно зажаривается, накрываем фольгой и уменьшаем нагрев.

Легко отстающее от костей мясо и мягкость картофеля — прямое свидетельство готовности основного праздничного блюда.

Утка, фаршированная гречкой

Рукав значительно ускоряет процесс приготовления. Все, что нужно — следовать рецепту, тогда точно все получится. Блюдо смело можно отнести к универсальным, оно подходит в качестве ужина в будни и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • утка — 1 кг;
  • грибы (подойдут шампиньоны) — 300 г;
  • гречневая крупа — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • соль, перец и любимые специи по вкусу.

Приготовление:

  • Промываем утку, внутренностям уделяя особое внимание. Как следует натираем специями и оставляем пропитаться.
  • Гречку отвариваем до готовности.
  • Кубиками нарезаем промытые грибы и луковицу, последний компонент обжариваем на растительном масле в первую очередь.
  • Затем добавляем грибы, соль, перец, перемешиваем, продолжаем обжарку. Выключаем нагрев плиты сразу, как только испарится жидкость от грибов.

  • Луково-грибной смесью и гречкой начиняем утку.
  • Аккуратно закладываем ее в рукав, выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 200 °С духовке 2,5 часа.
Края птицы фиксируем нитками, потом срезаем их. Это предотвратит выпадение начинки. А гречку и вовсе можно положить сырую: за время готовки утки она успеет хорошо развариться.

Невероятно ароматное и вкусное блюдо подаем на стол с пылу-с жару, пока оно не остыло.

Закуски, которые украсят ваш праздничный стол!

Брускетта с томатами и базиликом.

Брускетта — это классическая итальянская закуска, которая как нельзя лучше подойдет для новогоднего стола. Подружитесь с итальянской кухней, приготовив эту простую и невероятно вкусную закуску. Он будет смотреться красиво на столе, а комбинация свежих томатов, ароматного базилика и хрустящего хлеба взорвут ваши вкусовые рецепторы.

Мини-круассаны с грибным фаршем.

Маленькие круассаны, начиненные грибным фаршем – это закуска, которая поразит всех гостей вашего праздничного стола. Подайте их теплыми, чтобы насладиться ароматом разогретых круассанов и нежным грибным фаршем, приготовленным с использованием свежих шампиньонов и разнообразных специй.

Напитки для настоящих ценителей!»

Белый русский глинтвейн.

Если вы хотите поразить своих гостей новым, уникальным напитком, попробуйте белый русский глинтвейн. Он придает напитку новогодний аромат корицы, гвоздики и других специй, но без красного вина, что делает его легким, освежающим и насыщенным.

Коктейль «Северное сияние».

Для отличных разговоров и настроения вашим гостям понравится освежающий коктейль «Северное сияние». Это смесь мятного ликера, водки и лимонного сока, которая создаст яркое и освежающее впечатление, словно вы наблюдаете северное сияние в своей хрустальной рюмке.

Десерт

Без сладкого не обходится ни один праздник, тем более Новый год. Предлагаем собственноручно испечь тематическое угощение.

Новогодние имбирные пряники

Изготовление пряников — довольно увлекательный процесс. Дети с огромным удовольствием примут участие, оказывая помощь в подборе «одежды» из глазури вкусным фигуркам.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 115 г;
  • сахар — 65 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мед — 150 г;
  • корица и имбирь — по 1 ч. л.;
  • гвоздика — 0,5 ч.л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • мука — 400 г.

Приготовление:

  1. Масло с сахаром взбиваем миксером, затем вводим яйцо, пряности и мед. Смесь из этих компонентов вымешиваем на минимальных оборотах.
  2. Просеянную муку одновременно с содой всыпаем небольшими порциями.
  3. Когда тесто станет послушным, выкладываем массу на стол для дальнейших действий.
  4. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник минимум на час. В идеале — чем больше времени пряничная заготовка проведет на холоде, тем более податливой будет масса.
  5. По истечении заданного времени раскатываем тесто толщиной примерно в 5 мм на пергаменте и вырезаем фигурки (звездочки, снежинки, Деда Мороза).
  6. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 10 минут.
  7. Тем, кто не любит хрустящую выпечку, стоит вынуть ее на пять минут раньше.

Помимо закусок, салата, основного блюда и пряников, на столе должны быть мандарины. Именно эти цитрусовые своим ароматом создают настроение, наполняя атмосферу праздничным духом.

Канапе с киви, бананом, мандаринами и виноградом

Нарядная, а главное, аппетитная и вкусная закуска придется очень кстати на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • мандарины — 3 шт.;
  • киви — 1-2 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • черный виноград.

Приготовление:

  1. Все фрукты очищаем, банан нарезаем кружочками, киви — полукольцами, цитрус разбираем на дольки.
  2. Нанизываем сначала мандариновые дольки, потом киви, следом банан и в самую последнюю очередь виноград. Сладкая закуска готова.
 Виноград и мандарины должны быть без косточек.
 

Из подборки предложенных рецептов с фото вполне можно составить простое меню на Новый 2023 год. Варианты блюд позволяют выбрать то, что более всего соответствует вкусовым предпочтениям.

Чему не место на новогоднем столе?
Водке и другому крепкому алкоголю
0%
Непривычной экзотической пище, с которой человек знакомится впервые за новогодним столом
0%
Сладкой газировке
0%
Любым пережаренным блюдам
0%
Кремовым тортам и пирожным
0%
Майонезным салатам
0%
Проголосовало: 0

В статье были рассмотрены некоторые идеи для новогоднего меню на 2024 год. Не стесняйтесь экспериментировать, добавлять свое творческое видение и создавать уникальные блюда. Помните, что самое главное при приготовлении новогоднего стола — это любовь и забота, вложенные в каждое блюдо. Встречайте Новый год с вкусом, радуйте себя и своих гостей оригинальным и вкусным меню!

Надежда Пахирко

Я - Надежда Пахирко.
Нутрициолог с опытом более 5 лет.
По моей системе худеют все!
Ведь это вкусно, со сладким, без спорта, без голода.
Результат до -4 кг за 2 недели.
Со мной похудели более 8500 человек

Оцените автора
( 43 оценки, среднее 4 из 5 )
Журнал о красоте, отношениях и спорте
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Николай Текстов

    Благодаря этим приметам получится не только встретить Новый год в хорошем расположении духа и приятной атмосфере, но и сохранить это настроение на весь 2023-й.

    Ответить
  2. Николай Текстов

    Хозяин 2023-го пристально смотрит на украшения и новогодний стол, который должен быть не банальным и богатым.

    Ответить
  3. Sashenka

    Если вы и ваши гости хотите быстро двигаться к определенной цели, готовьте рыбу и осуждайте новые планы. Чем точнее будут планы и чем вкуснее рыбные блюда, тем быстрее все задуманное должно воплотиться в жизнь.

    Ответить
  4. Игорь

    Чтобы счастливые цвета в 2023 году работали лучше всего, их нужно применять в движении : носить на себе, использовать для декора автомобиля или для другого средства передвижения. Его хорошо использовать для любой формы общения начиная от романтических свиданий и заканчивая переговорами и собеседованиями.

    Ответить
  5. Николай Текстов

    Я делала салат «Ромашки» к 8 Марта, но он отлично подойдет и в салаты на Новый год 2023 — ведь новогодние блюда, а особенно салаты к новогоднему столу украшают от всей души.

    Ответить
  6. Николай Текстов

    Парочку блюд можно оформить в виде моркови, а еще испечь домашнее печенье в виде разных новогодних фигур.

    Ответить
  7. Domovik

    Однако не стоит забывать про продукты, которые категорически запрещены на новогодней трапезе 2023 года. Блюда из крольчатины и зайчатины под строгим запретом в этот год, иначе покровитель праздника затаит обиду.

    Ответить